المنتدى  »  الصحة العامة  »  تسع معلومات عن البيض لم تعرفها من قبل  »  كتابة رد
الاشراف بواسطة : matthew
   تسع معلومات عن البيض لم تعرفها من قبل
العضوية  >>>الأعضاء المسجلون يمكنك كتابة موضوع او العودة الى هذا المنتدى
اسم المستخدم
كلمة المرور
صورة الموضوع
         
         
         
         
         
         
         
الموضوع

HTML :
BBCode :
ارفاق ملف :
صور :

 اضغط هنا لاضافة رابط URL  اضغط هنا لاضافة ايميل  اضغط هنا لاضافة صورة من الانترنت  اضغط هنا لاضافة نص عريض  اضغط هنا لاضافة نص مائل  اضغط هنا لاضافة اقتباس  اضغط هنا لاضافة كود  اضغط هنا لفتح قائمة  اضغط هنا لاضافة عناصر للقائمة  اضغط هنا لاغلاق القائمة

:-):-(:-D;-):-08-):-?:-P:-|:-|:-|:-|:-|:-|
الخياراتغير متاح BBCode في هذا الموضوع
غير متاح Smilies في هذا الموضوع

     التوقيع غير متاح
     الإخبار الالي غير متوفر

   
 لإضافة صورة من جهازك في هذا الموضوع ((  اضغط هنا ))  اضغط على صورة : استعراض ثم تحميل الصورة  ثم اضغط : صفحة تفاصيل الصورة ثم انسخ : كود الصورة للمنتديات و ألصقه في موضوعك الجديد هنا

أحدث الموضوعات  ( Max: 10 )
عودة للمراجعة
faqih

تفضيلات


سجل في :
06-11-2002

المواضيع : 1059

 OFF-Line

 كتابة 23-12-2015 عند 10:59  &nbsp
فيما يلي معلومات بعض المعلومات التي قد لا تعلمونها عن البيض:

غذاء متكامل: يساعد صفار البيض في بناء الدماغ، لما يحتويه من مركب الكولين الذي يدعم الوظائف العصبية. كما توجد أدلة على أن الكولين يدعم نمو دماغ الجنين في المرأة الحامل. ويعتبر البيض مصدراً غنياً بعنصر البروتين، ومضادات الأكسدة، وفيتامينات "أي" و "بي 12""، وغيرها.

جالب للسعادة: ومن المركبات التي ينتج عنها هضم مركّب الكولين في البيض هي الهرمونات التي تؤدي إلى الشعور بالسعادة، مثل السيروتونين، والدوبامين.

لون الصفار لا يؤثر: يتراوح لون صفار البيض من الأصفر الباهت إلى البرتقالي الغني، لكن هذا هو نتيجة لاختلاف أنواع الغذاء الذي يتناوله الدجاج، وليس له تأثير على النكهة أو القيمة الغذائية للبيض.


ماذا عن لون البيضة؟ يتراوح لون قشرة البيضة من الأبيض إلى البني، وهذا أمر بتعلق بفصيلة الدجاج المنتج للبيض، وليس مقياساً للقيمة الغذائية للبيضة أو لنكهتها.

البيض يمتص الرائحة: يوجد على قشرة البيضة آلاف المسامات، ما يتيح للبيضة امتصاص الروائح المحيطة بها.

كيف تتأكد من أن البيضة طازجة: ضع البيضة في كوب من الماء. البيضة الطازجة ستغرق، بينما ستطفو البيضة القديمة على السطح.

صلاحية البيض: يبقى البيض صالحاً للأكل بعد انقضاء ثلاثة إلى خمسة أسابيع على انتهاء صلاحيته.

علاج ممتاز لأعراض صداع مابعد السَكَر: يحتوي البيض على نسبة عالية من مركب السيستئين والأحماض الأمينية التي تحارب مركب اسيتالدهيد، والذي يعتبر المسبب الرئيسي للصداع الذي يشعر به الشخص بعد السكر. كما يحارب البيض تراكم السموم في الجسم نتيجة تناول المشروبات الكحولة.

هل البيض الطازج أفضل للطهي؟ لا يؤثر كون البيض طازجاً أو لا على مقدار ارتفاع الكعك أو العجينة أثناء الطهي في الفرن.
المصدر CNN


&nbspتفضيلات    تحرير

خلاصة آخر مواضيع المنتديات   Add to Google


Splatt Forums ©